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Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

fromage à pâte pressée cuite

Définition : Fromage fabriqué à partir d'un caillé présuré fortement chauffé, égoutté par cuisson, affiné dans des salles froides puis dans des endroits tempérés à chauds, ce qui augmente la fermentation et provoque des bulles de gaz carboniques. (Document)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Antonyme du terme en entrée : Fromage à pâte pressée non-cuite
Variante géographique : Suisse, France
Domaine : industrie fromagère
Sous-domaine : famille de fromages
Contexte : Les deux familles de fromage à pâte pressée cuite sont en fait celles des gruyères et des emmentals. (Les fromages)
Note technique : Ces fromages de longue conservation demandent de longs mois d'affinage.
Note linguistique : Longtemps, Suisses et Français se sont affrontés, revendiquant chacun la paternité de ces fromages.
Relations :
    Genre du terme : Fromage
    Espèce ou type : Beaufort, Comté, Emmental français

Équivalent anglais : hard cheese

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